Ваша беспечность...

Ваша Беспечность? Ах, как Вы не правы!
Вслушайтесь: лунная льётся соната!
Вам не к лицу огрубевшие нравы -
Ваша душа из чистейшего злата!

В каждой строке Вы, добрейшая фея,
Нежный цветок в леденящей стихии,
Ветер утихнет и станет добрее
Если я дымкой укрою пустыню.

Но если солнце рассерженным тучам
Ласково скажет: «Уймитесь пройдохи!»
Я улечу на соседние кручи -
Пусть тебя нежат блаженства потоки!


Рецензии