Документы предъявите

- Водительские документы предъявите.
ГАИ-шник стукнул  в пассажирское окно.
Я сына дал права, пожалуйста смотрите.
То, что машина праворульная, им всё равно.
- Багажник покажите. Я пошёл, куда деваться,
Он воздух носом показательно вдохнул.
- Употребляли? Я и не пытался отпираться.
- Да, пива с рыбой литра три с утра залил.
Тут полицейский как-то сразу оживился.
- Давай-ка алкотестером тебя проверим, брат.
Я не противился, что делать, покорился.
Ноль семь промилле оказался результат.
- Что будем делать? Командир почти светился.
Плечами я пожал: - Водителя спроси…
Конфуз был на лицо. Инспектор извинился:
- Похоже заработался, совсем уж нету сил…


Рецензии