2674. Ты Навсегда... Запомнишь Мои Вздохи...

...ТЫ НАВСЕГДА...ЗАПОМНИШЬ...МОИ ВЗДОХИ...               

...ТЫ... НАВСЕГДА... ЗАПОМНИШЬ ...МОИ ВЗДОХИ...
И КРИК... НОЧНОЙ...ПРОНЗИТЕЛЬНЕЙ СТРЕЛЫ...
И ТУ...БАЛЛАДУ...О МУЗЫКЕ...МАЛЕНЬКИЕ КРОХИ...
ТЫ БУДЕШЬ СОБИРАТЬ...ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ...У ВЕРСТЫ...

ТЫ...БУДЕШЬ...ВЕЧНЫМ СТРАННИКОМ...У КЛЕНА...
И СОБИРАТЬ...БАГРЯНЦЫ...В ЛИСТОПАД...
И ТЕ ДОРОГИ...ШЕДШИЕ ...В ПОТОКИ...ЛЁНА...
ВЕРСТАЛИ ЖЕНЩИНЫ  В ПОЛЯХ...ВЕСЬ АРОМАТ...

И КАЖДУЮ ИЗ ЖЕНЩИН...В ПОЛЕ...ШЕДШУЮ...
ТЫ ВСМАТРИВАЛСЯ...НЕ НАХОДЯ МЕНЯ...
ПЛАТОК...ПОДАРЕННЫЙ...ИСКАЛ...И СУМАСШЕДШУЮ...
МОЮ УЛЫБКУ И ВЗГЛЯД...КОТОРЫЙ ...НАУГАД...

НЕ НАХОДИЛ...И ПРОНЗИТЕЛЬНЕЙ ВСМАТРИВАЛСЯ...
ВСЕ...ВСЕ ПРОКЛИНАЯ...И ПРЕЖДЕ ВСЕГО СЕБЯ...
ЗА ТУ...МИМОЛЕТНУЮ РОБОСТЬ...ЧТО ОСМАТРИВАЛСЯ...
КАКОВА Я...НУЖНА ЛИ ...ТЕБЕ...СЕЙЧАС...ЖЕНА...

НАПРАСНО ЖДЕШЬ...ТЫ МЕНЯ... У ОКОЛИЦЫ...
ПРОШЕЛ МОМЕНТ...ПРИЗНАНИЯ...ТВОЕГО-МОЕГО...
И ПЕСЕНКА СПЕТА...ТОЙ ПТИЦЕЙ...ГОРЛИЦЕЙ...
ЧТО БЫЛА СВОБОДНА...В ПОЛЕ...НЕ СУЖДЕНО...

А ПЛАТЬЕ...ЛЮБИМОЕ...ИЗ БАБОЧЕК ...ПЕСТРЫХ...
Я СБЕРЕГУ...ТВОЙ ПОДАРОЧЕК...НАВСЕГДА...
И БУДУ НОСИТЬ ЕГО...ЗА НЕСКОЛЬКО...ВЕРСТЫХ...
КИЛОМЕТРЫ НЕ В СЧЕТ...КОГДА... ЖИЗНЬ ДОРОГА...

И ТЫ ЗАПОМНИШЬ...ТУ МУЗЫКУ...САКСОФОНА...
ЧТО ЗВУЧАЛА У ДОМА... РОДНОГО...МОЕГО...
ПЕРЕБИРАНИЕ ПАЛЬЦАМИ КОС МОИХ...У ПЛАФОНА...
КАК...ЦЕРКОВНЫЙ ПЕРЕЗВОН...В УШАХ...У МОСТОВ...

ТЫ... МОЮ УЛЫБКУ...СРАВНИВАЛ...СО СКРИПКОЙ...
ЧТО ЗВУЧАЛА...ЗВОНКО...НА ОДНОЙ СТРУНЕ...
И ТОЛЬКО...ГОВОРИЛ...АХ...С ТВОЕЙ...УЛЫБКОЙ...
ХУДОЖНИК ПИСАЛ БЫ...СОТНЮ КАРТИН...

ТЫ...НАВСЕГДА...ЗАПОМНИШЬ... МОИ ВЗДОХИ...
У ТЕХ БЕРЕЗ...И ТОЙ ОКОЛИЦЫ...НА КРАЮ СЕЛА...
ТЫ БУДЕШЬ...ПОМНИТЬ...ТОЛЬКО... СВОИ УПРЕКИ...
И ОЖИДАНИЯ МОИ...БЫЛА ЛИ ...Я ...ТЕБЕ...ЖЕНА...


Рецензии