Осенью не цветут цветы...

Осенью не цветут цветы
Осенью цветёт печаль
Осенью благоухает тоска
Осенью просыпаешься и ты
Осенью красивее даль
Когда огоньки плывут по
                зелёной листве
Когда расправляет свои крылья
                белесый туман
Когда ещё качается на ветру
                пшеничное поле
Когда ещё не ушло за горизонт
                задумчивое море
Осенью мелькает потухшая тень
Осенью кровью набухает мак
Осенью безымяннен песок
Осенью быстрее пролетает день
Осенью замедляется твой шаг
Когда с берега небес сплывает
                жемчуг луны
Когда со дна мои руки черпают
                тлеющие звёзды
Когда падают чистые волосы
               вечерних облаков
Когда у окна ты своего слышишь 
               прекрасных птиц


Рецензии