***

Пшеница-как моя старшая сестра
В золоте осеннем горит
Крест-как мой младший брат
Весит на каждом углу
Рис-как мой ранний сын
Лежит на блюдце
Будда-как моё тёплое солнце
Верит, что я обрёл нирвану
Я уеду из моего родного края
Вдаль не знающую мною
Я видел из маленького окошка
Лишь свеч луны дрожания
Я слышал из маленького окошка
Лишь золотых ветров шептания
Я оставлю здесь:
Холодный рассвет и зелёный день
Синие сумерки, тихую печаль
Скрипучий камыш, белую колыбель
Войду в океан возможностей, надежд
И с грустью смотрю на мои просторы
Просторы жемчугом осыпаные вновь


Рецензии