***

Я вышел из красной сосны
Из колыбели моей звезды
Я плыл на этой лодке
По пшеничным полям
Еле-еле открывая глаза
Затухала моя душа
И лишь луна смотрела
Как её малое дитя засыпало
Но колыбель тянется ко мне
Глубоким пением колоколов
Я помню отчётливо и легко
Как я изумлено гладил её
Густые ресницы, как мех
Скользил по Восточному ветру 
Что пенился словно жемчуг
Дождь нес с собой сладкую росу
Дождь не знал,что несёт лучи
Несёт огромные перемены
Стоит пред мной красная сосна
Прогноились скрипущие крылья
Зависть не пытает сердце моё
Опрокинутой тенью печали
Пусть пылает ярко, высоко
Твой журавль в небесах


Рецензии