Послушайте! Александра Михайлова

Народному артисту России к Юбилею

Артиста нужно всем послушать,
Он растревожит Ваши души.
Актёр поёт, стихи читает,
Свеча в концерте вся сгорает.

Он о корнях напоминает
И петь с «Бродяги» начинает.
Душа промчится над Уралом,
К степям, лежащим за Байкалом.

Вот старый у реки погост,
Орёл вспорхнул с ветвей берёз -
Всё ностальгию вызывает,
Ком к горлу сразу подступает.

В актёре силы от корней,
Раздольных и родных степей,
Михайлов из простого роду,
Тем интересен он народу.

Черёмуха здесь зацветала,
А мама песню напевала -
Отсюда светлая любовь,
За матушку – Россию боль!

Белов, Есенин и Рубцов –
Стихи их, как Святых Отцов,
Что сердце бередят от боли
«О русской беспросветной доле».

И вот призвание такое:
«Любить навек, до вечного покоя…»,
Отечеству во всём служить,
Достойным Гражданином быть.

Красиво песня под гитару льётся,
В сердцах народных отзовётся,
Всю боль в душе излечит в миг
Романа и Михайлова «Родник».

Портрет Есенина стоит,
 «В саду рябины куст горит».
Актёр читает вновь и вновь
Стихи поэта про любовь.

К России, золотым полям,
Летящим в «небе» «журавлям»,
К «берёзе», звёздам, что во мгле,
К далёкой русской старине.

Как Пушкин нынче актуален,
Поэт велик, он гениален!
Звучит «Клеветникам России»,
«О чём шумят народные витии?»

Актёр Поэту благодарен,
Во всём с Талантом солидарен.
Как важен Гения совет!
«Витиям» он даёт ответ:

«Так высылайте к нам, витии,
Своих озлобленных сынов,
Есть место и в полях России
Среди нечуждых им гробов»!

Актёр гордится, что он русский,
От «вековых» своих корней,
Он служит русскому искусству,
Все мысли лишь о Родине своей.

Стихи о русском языке:
Не дать иссякнуть, как реке,
«Родник великий сохранить»,
Он драгоценен, ему быть!

Мы не желаем «унижаться»
И иностранцам «преклоняться»!
Язык Российский должен жить,
На нём нам мыслить, говорить!

Зиновьев, Константин Фролов
Достойны самых лучших слов!
Актёр стихи их прочитал
И о таланте рассказал.

Об Отечестве песня звучит,
«Богородица» пусть «защитит»,
Его «сердце» - народный «магнит»,
Пусть же «Ангел» дар Божий «хранит»!

5 октября 2019 года

PS. Вы так талантливы и хороши собой,
Душа пусть будет вечно молодой!
Стихи внимают наши уши,
Вас жаждут на концертах слушать!

5 октября 2019 года, в День Учителя, Народному артисту России Александру Михайлову исполнилось 75 лет.

Фото с сайта yandex.ru


Рецензии