Сон о Белом минарете

    Равилю Бухараеву

Мой Белый минарет
Легко нашёл меня.
Создатель шлёт ответ
Заранее. Огня

Пусть не боится плоть,
Пока она живёт.
Всеправедный Господь
В Саду счастливом ждёт,

Где нет печалей, бед,
Где безобразья нет,
Где примиряет Свет
Любого с Богом. Лет

Подсчитывать нельзя
Служенью своему.
Посмотришь ты в Глаза -
И не заметишь тьму.

Услышишь ты призыв
Карная - и прозришь.
Вновь подойдёт прилив,
Тебе несущий жизнь.

Всё, что тебя влечёт,-
Даруется Творцом:
И мудрость, и полёт,
И знанье. Каждый дом

Защитою Царя,
Бесспорно, дорожит.
Псалмами сентября
Дорога веселит.

И путник, много раз
Спасавшийся, идёт,
Как будто в первый раз,
Всех радуя. Влечёт

Всевышний мудреца,
Слугу и пастуха.
Жить можно без дворца,
Без злости, без греха.

Твой Белый минарет -
Твой договор с Творцом.
Всевышний - Сам Поэт
С сияющим Лицом.


Рецензии