Застывший мир

Когда вокруг не шумно и галдят лишь птицы,
И музыка несёт себя, как яркий паланкин,
Вонзаются лучи в светило, словно спицы,
Пейзаж меняя, будто камень - пластилин.

Взлетает солнце над заброшенной пустыней,
Застрявшей в точке между временем и светом,
И в этой мёртвой позе скоро навсегда застынет,
Себя отдав воде зимой и буйным ветрам летом.

Скачут только воробьи в застывшем мире,
Как символ возвращения эпохи динозавров,
Бурундука гнездо в проржавленной мортире,
Да крик цикад по кругу,  словно звон литавры!

Green River, UT
фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.