Украла осень...

  (Зима в начале октября)

Украла осень,бабье лето,
На месяц раньше ты пришла
И белым снегом беззаветно*
Запорошила,замела.

Ещё не сброшены все листья,
Желтеют,зелены кой где.
Исчезли птицы.Стылый ветер.
Уныние царит везде.

И листьям нет уже спасенья.
Зима все больше в кураже.
И лёгкой поступью владенья
Ты захватила все уже.

Цветы в снегах.И хризантемы
Бросают свой прощальный взгляд.
Пожухли травы,меристемы.
Ты скрыла радужный наряд. 

О,не спеши,зима,прошу я,
Верни тепло и солнца свет.
И в слезах осени,бликуя,
Пусть отгорит последний цвет.

Дай насладиться днем погожим,
Вдыхая терпкий аромат.
Не убивай морозом лютым.
Никто тебе сейчас не рад.

Сковала инеем,ликуя. 
Увы,зима права берет.
И зябнут,вянут протестуя,
Как жаль,ничто их не спасёт.
------
В тепле общенья,озаренья,
Душа любая расцветет.
Насмешек холод,оговора,
Бывает,лучшее убьёт.
----
-Меристемы-ткани,клетки роста.
_*по заветам Природы должна быть позже)))




 


 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.