Девчонка в сиреневом шарфике

Красивая девочка-фея,
Сиреневый шарфик на шее.
Большие глаза и ресницы,
Попробуй в неё  не влюбиться…

Девчонка сидела в трамвае.
Куда она едет? Не знаю
Кому здесь до этого дела
Поедет куда-то, раз села

Хотите, так сами спросите,
На руки её посмотрите:
Конспектов листает страницы,
Наверное, едет учиться…

Красивые  волосы вьются,
Упрятались уши в колечки,
Глаза то- грустят,  то- смеются
И доброе видно сердечко

Трамвай,  с лёгким скрипом отходит
Плывут в окнах улицы, скверы.
И падают листья под ноги
Спешащим прохожим без меры

Вагон, словно волны качают,
Рассвет разбегается смело
Я в городе этом- случайно,
Попал  совершенно без дела

Трамвай развернулся по кругу.
Я вышел один на «конечной»
Девчонка рукой, словно  другу,
Мне помахала сердечно…


С тех пор, её больше не встретил,
Искал, но, увы, разминулся….
Людей,  очень мало на свете
К кому я, однажды, вернулся


Я помню далёкую осень
И город в  берёзах весь очень ,
В трамвае красивую фею-
Сиреневый шарфик на шее….   
                2019                               


Рецензии