Бесчувственность внешнего мира

        Янушу Корчаку

Бесчувственность внешнего мира
К страданью ребёнка ведёт,
К тому, что ломается лира
И сердце уже не поёт.

А дети, что учатся боли,
Живут с нею долгую жизнь,
Как вольные птахи в неволе,
Как узники жутких темниц.


Рецензии