Без возврата

Ты вернулся? Ну, что ж заходи.
Но не спрашивай, рада ли я?
Почему под платком бигуди?
Скоро в гости заглянут друзья.

Так о чём говорить ты решил?
У камина садись, там теплей.
Время шло, без меня как ты жил?
Где вино? Да всё там. Сам налей.

За меня, за тебя, хорошо.
Не за нас-это всё невпопад.
По каким же дорогам ты шёл?
Третью осень, опять в листопад.

Что-то, друг, ты совсем приуныл,
Может стыдно? Не смотришь в глаза.
Ты прости, но давно мне не мил
И последняя стёрта слеза.

Нет, оставить тебя не могу,
Не хочу, так наверно честней.
Что ты! Зла я совсем не держу.
Отдохнул?-Провожу до дверей.

Листья падают сверху, кружа.
Он смахнул их с опущенных плеч.
Зашагал широко, не спеша,
Без возврата и будущих встреч.


Рецензии
Листья падают сверху,кружа...
Красивая и жизненная грусть Валя.
С теплом душевным.

Геннадий Смирнов 2   26.11.2019 06:27     Заявить о нарушении
Гена, доброе утро. Спасибо. Согласна-грустная, но сколько таких историй в жизни людей.
С теплом, Геннадий.

Валентина Федорова 217   26.11.2019 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.