Я напиток Богов заключаю...

Я напиток Богов заключаю опять,
Заливаю в сосуд драгоценный!
Кто не делал вино - тем меня не понять,
Сей подарок, конечно, бесценный!

Если был ты без ног, если был ты хромой,
Пей напиток - пойдёшь! Он бесценен!
Ну, а коль никогда не дружил с головой,
Выпьешь рюмку, и будешь, как Ленин!

Ну, а если ты выпьешь две рюмки подряд,
Свой язык, несомненно, развяжешь!
Но найдётся шпион, будет этому рад,-
Думай прежде, чем что-либо скажешь!

Увлекаться напитком сим не спеши,
Он коварен, как три ведьмы вместе!
Жизнь свою разменяешь за так, за гроши,-
Будешь жить без жены, без невесты!

Ну, а коль выпивать ты способен за двух,
Да к тому же и лыка не вяжешь!
Берегись! Будешь выглядеть словно петух,
И от сдачи в нокауте ляжешь!

Я хулить не способен напиток Богов,-
В это деле я признанный дока!
Если с девушкой пить, то познаешь любовь,
И все тайны, в придачу, Востока!

Отказать не сумеет тогда ни одна,
Не сравнится с тобой Казанова!
Позавидует вам даже в небе луна...
Ну, так что? Наливать? Вы готовы?

Вывод сделаю, др'уги, я только один,-
Научиться пить надобно в меру!
Чтоб всегда быть ты мог сам себе господин...
В жизнь твою не закроются двери!

10.10.2019.
Янэк Жалвинский.


Рецензии