Песнь звёзд

Звучит луной ночная серенада.
Космическим лучом сквозит мелодия тиши;
Окон узор темнится сонным мраком.
Какую ноту шёпотом звенеть на струнах воздуха, покой решит.

Всё в мире есть безмолвный хаос, он прекрасней суеты
В мгновенья призрачного тленного покоя ночи;
Пока сочатся звёздным светом меж холодной пустоты
Баллады звезд-соцветий с песнями о том, чего не смогут видеть очи,

Ты здесь один, поют они, среди подобных
Сплошь одиноких мыслящих существ планеты.
Глаза Вселенной, ум пытливый - дар Творца бездонный.
Мы все - плоды единой звёздной пыли, дети света,
Нанизаны на нить познания всего мятежного и веры.

Искрится гранями серебряный след песни в закоулках мыслей;
Свято молчаньем омовенье чувств ночное.
Пылиться в тысяче погонь ли иль потерянно стремиться ввысь ли,
Направит утром тот мотив, пришедший с ночью так инаково и стройно.


Рецензии