По легенде так

По легенде так: Шива был женат
Но бездетен был и ещё ревнив,
А жене его – это тоже факт,
Показался брак без детей  фальшив.
Но она к нему слишком долго шла,
Чтобы бросить всё  и спокойно жить,
Как Богини все – вариант нашла:
Втихомолочку стала ворожить.
Пока Шива спал, соскребла с него
Может пыль веков…Бог немытым был!
У Богинь у всех с  головой «того».
Понимает  тот, кто себя лепил…
У Парвати той получился сын,
То - то радости. Есть  сынок!  Ура!
Только Шива всем головы рубил,
И сынку срубил. Бог! В крови - жара!
Гнев на милости он  сменил тот час,
Только лишь узнал, что жена верна.
Голову вернул, сотворив «намаз»
Взял, что под рукой – голову слона!
И Генешей -  рёк. Одарил до пят!
Вот такая суть, вот такой расклад!
Головы менять, это у богов…
Впрочем…между дела….
Для своих задач… и без лишних слов…
У меня вчера голова болела,
Кто-то снял её и другую дал!
Думала- зачем, мне бы с этой жить…
Жить без головы, жуть, какой скандал!
Будем же , друзья с головой дружить!
И зачем менять, если есть своя!
Знает, кто менял, но не я. друзья!


Рецензии
//...И зачем менять, если есть своя! Знает, кто менял, но не я, друзья!//

И я бы свою не сменяла, голова-то с сединой, там в каждом волоске выстраданы спокойствие и мудрость :)

Елена Аленина Пм   23.10.2019 23:40     Заявить о нарушении