С той стороны зеркального стекла

       Арс.А.Тарковскому

С той стороны зеркального стекла
Жизнь кажется великим исцеленьем
От горестей и бед. Летит стрела,
Но не пронзает. Каждое мгновенье

Похоже на бессмертие, а тьма
Не закрывает пеленою вежды.
И плоть уже не клетка, не тюрьма,
А чистый свет без штопаной одежды.


Рецензии