Мне б хотелось вернуться...

Мне б хотелось вернуться
В свой дом на заре,
По росистой, не мятой
Восходом траве.
Там, где синь-синева
Опустилась вокруг,
Где и детства глаза
Очертили свой круг!
Синий цвет над полями -
Он как жизни Оплот,
Он как птица кругами
Своё бремя несёт.
Мне седины свои
Не помыть на заре,
В не помятой ногами
Целебной траве!
Опущусь на колени,
Сольюсь с ней душой
И, как в сказке с Богами,-
Единюсь с синевой!
Это время чудесно!
Но всё это МЕЧТА:
 Мне здесь в сини есть место-
Моя жизнь - высота!
Только в ней набирая
Свой светлый букет,
Я уйду, созидая,
На тысячи лет!
Синеву я оставлю
Лишь в темени глаз,
Чтобы очи мои
были всем на показ:
Что я тоже жила
В эти славные дни
И вершила с Творцами
Вериги свои!

    14.10.19     г.Киров


Рецензии