Наш могучий и певучий

Как народ, страна, - великий,
Богом он рождён,
Яркий, звонкий, многоликий
И, как тьма, бездонн,

И учитель наш отличный,
И большой мудрец,
Всем родной и очень личный,
Пища для сердец.

Да, конечно же, волшебный,
Ввысь и вглубь растёт,
Озорной, смешной, душевный,
Мир весь обойдёт,

Удивляет и волнует,
И зовёт на бой,
Побеждает и пирует,
Как любой живой...

Как иголка с ниткой, цепок,
Всё сшивает вмиг,
Как фундамент, прочен, крепок
Гибкий наш язык.

Если кажется вдруг труден,
Так учись, изволь.
Маг окажется столь чуден,
Лечит страх и боль,

Соберёт в одно все части
К счастью на пути
И подскажет как несчастье
Можно обойти.

Нету ласковей, нежнее,
Крепче с ним сдружись,
Как любовь, всего нужнее,
В нём вся наша жизнь...

Обессилил, сник когда ты,
Ключ найди, родник -
Изнутри льёт свет богатый
Русский наш язык!..
     12.10.19.


Рецензии