Шелестят страницы нашей жизни...

Шелестят страницы нашей жизни,
Память их  листает в тишине.
От рожденья  и до самой тризны
Жизнь сучит дни на веретене.

Первые восторги и желанья,
Дом родительский, счастливый  смех.
Это детские воспоминанья
Беззаботных радостных  утех.

На пороге  юность  задержалась...
Промелькнула грусть в её глазах.
Вспомнила она, как распрощалась
С первою любовью при свечах.
 
А тропа  судьбы  уводит дальше,
В лабиринтах тихо бродишь  ты.
Звук  в безмолвии  звенит хрустально
 И уводят в прошлое следы.

Видишь всех родных, давно ушедших...
Сердце птицей рвётся из груди.
Но не возвратить  времён  прошедших,
Смыли их холодные  дожди.

В каждом дне рассветы и закаты,
Радость встреч, страданье от  разлук.
То звучат торжественно  кантаты,
То печаль в миноре чудных  фуг.

Крутит жизнь тебя на карусели,
То взлетаешь вверх,то вниз летишь.
То  качает нежно в колыбели,
Беззаботно по ночам в ней спишь.

Дни летят, как листья с веток клёна...
И не остановишь время бег.
И не отменить судьбы закона,
Как не прекратить  летящий  снег.


Рецензии