Диалог

Не обессудь, что мало верил
Я в мудрость прожитых годов,
Любовь свою не сразу встретил,
Пройдя злословие врагов.
Не обессудь, что Веру в Правду
Постиг, лишь обретя Любовь,
Не утолив при этом жажду
К познанию истины богов.
Не обессудь, Покров стучится
Кострами красок в небосвод
И силы хочется напиться,
Из родников холодных вод.
Не обессудь, в моих прогнозах
Я проживу до сотни лет
И свой багаж, в своих обозах,
Вложу в годов авторитет.
Не обессудь, но точно верю
В свою судьбу, своим родным
И их я в том не разуверю,
Ведь мир не должен быть иным.
Не обессудь, чужим порокам,
Я точно в зале не судья,
Но боже мой, к каким истокам
Их приведёт вина бадья.
Не обессудь, врагов отчизны,
Я буду как клопов давить
И путь от рождества до тризны,
Хочу достойно весь испить.

14.10.2019 г.


Рецензии