Я уверен

Жара непомерной стояла.
О, как люди ждали дождей.
Без влаги земля отощала.
И трескались щели по ней.
И вот через месяц полили
Дожди, словно в небе дыра.
По улицам реки поплыли.
Давно прекратиться пора.
Но льются дожди непрерывно.
Казалось, не будет конца.
И громы гремели надрывно.
И небо – покров из свинца.
Жара, как и ливни, опасны.
И то и другое – беда.
Несут они людям несчастье.
Отрадно, что хоть не всегда.
Возможно научатся люди
Погодой всегда управлять.
И бед у народов убудет.
И к людям придёт благодать.
Я верю, что час тот настанет.
Силён человеческий ум.
И в прошлое беды все канут,
Избавив от горестных дум.
16.07.19.
Ровеньки


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.