Великие горы, Могучее небо... 073 Т1 ст. 33

Великие горы, Могучее небо!
С вершин Арарата смотрю, словно Бог!
Как воздухом, всё здесь наполнено светом
В просторах незримых тех первых дорог.
И все горизонты – от края до края,
Живущее счастье от сердца к любви.
Армения мать – колыбель всем родная.
Отец Арарат – вечность мира души!

Вершины, как братья – Масис и Сис рядом,
Гора Арарат их сплотила в веках.
И пристанью стала Ковчегу когда-то,
В тех прошлых и памятных нам временах.
Спустилась с горы жизнь после потопа,
Вокруг, как в Эдеме сады зацвели.
Армения мать – колыбель всех народов.
Отец Арарат - сердце в мира груди!

Ачохутюн – счастье, слезой моей чистой,
Омоет, как сказку , сегодняшний  день.
Из сумрака жизни, скитаясь по миру,
Я вышел, увидев свою колыбель.
Надежду, любовь,веру – вижу и слышу,
В рассказах детей твоих и моих снах.
Армения мать – колыбель всего мира,
Отец Арарат – абсолютный монарх!

В небесном дыханьем, армянским народом,
Потомками рода великой горы,
Наполни всё в мире безмерным потоком,
Тепла твоей древней ,красивой души.
Энергией чистой заполни пространство,
Чтоб было свободно,хотелось дышать.
Армения мать,ты – артерия жизни,
Отец Арарат  - донор,любящий мать!


Рецензии