На златую траву, под багряный закат

Острый нож подошел ближе горлу, кадык
Заиграл и поник, погибал аксакал,
В нем обида взыграла на свадебный крик,
Он женился на смерти и он умирал.

Так хотелось ему долгих лет, теплых зим,
Попивая вино под оливой в саду,
Но простой человек, как и сотни, сразим
По указке природы, на злую беду.

Он был зол на людей, что жалели его,
И за маленький рост, за убогий талант
Обвинять вся и всех, погубив естество
И природную суть, что подарочный бант.

Рассеченный   пупок, повалились кишки
На  златую траву, под  багряный  закат!
Умирал человек от беды и тоски,
Это было давно, там, где город Багдад.

Сшонэ. 121019 10:42


Рецензии