104. Рецензия на Во мгле Гехарда Николай Рустанови

Во мгле Гехарда

Николай Рустанович

Так нежен свет твоей косы…
И так мне зябко…

...Спи! Не созрели на палатке
горошинки гранатовой росы.

Таит зарю хребет Гегамский.
Мольбой далекою – во тьме –
Азат – его исток…

И – вновь меня
пронизывает
ток:
горячий снежный ток
армянской неги,
ласки,

и льется в сердце, 
льется благодать –
со скал Гехарда
ждать зари безбрежной,
не знать любви,
и ничего еще не знать,
лишь сладко, жарко,
жадно умирать –
всем своим сердцем,
скудным, прежним…

Такая даль…
Каемка гор –
как робкий берег океана.
И так легко – шагнуть в простор,
уплыть в простор
божественно и пьяно…

Все жертвеннее тьма…
И свет сильней...

Во мгле – сияющей и зыбкой –
любовь – жива. 
Живет – улыбкой.
Звучит заоблачною скрипкой,
нерукотворной, но своей.


************************
Нег ощущаю красоту...

Людмила Делий

 Вольный

Нег ощущаю красоту!
Дыханье затаила, молча
Все созерцаю, утра жду...
Не нарушая тишину, пророча...

Блаженства тень у ног!
Не каждый превозмочь бы смог,
Красе всей этой устоять!
Какое небо! Благодать,

По телу негой разлилось!
Я вижу облако насквозь
И улетаю в облака!
Такая красота мила,блаженна и легка!

А ночь нас нежно берегла...
Вот и роса созрела на палатке!
Любовь в рассвете алом сладка!
Незрима! Ласкова, нежна!
 
От чувств избытка, не до сна!
Волшебность ночи напоила!
Всё закипело, солнце диво,
вдруг пробудилось ото сна!

Природа вновь день обрела!
Красив, изящен, голубой
купол небесный надо мной!
Блаженство, посетило сон!

Пусть радостью проникнет звон!
Тот звон небес, подарком Вам!
Красот Гехарда  не придам!
Как же прекрасен этот «сон»!..
Пусть счастьем обернется он!!!

15.10.2019г.


Рецензии
***
ОтличныЙ,
Людочка, Экспромт!
***
Лиричность,
Вдохновенность в нём.
***
"Блаженства тень у ног!
Не каждый превозмочь бы смог,
Красе всей этой устоять!
Какое небо! Благодать..."
***
... 💛 🍎 🎵 ...
Творческого полёта и Любви! - Алёнка.
................................

Алевтина Хрулева   19.10.2019 18:44     Заявить о нарушении
Рада отклику, Алевтина, благодарная!!!
Написано Вами всё мило!!!

Людмила Делий   05.03.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.