Камин

   День ото дня мороз крепчал,
Льдом уже сковало лужи.
Не уютно как то мне,
После ночной ноябрьской стужи.
   Сейчас я растоплю камин,
В кресло поудобней сяду.
Сегодня в доме я один,
И очень не люблю прохладу.
   Дрова, треща, уже горят,
Тепло огня ласкает тело.
Быть может дети позвонят,
День кончился, рано стемнело.
   Так пролетают дни, года,
Короче жизнь с каждой минутой.
Мне не сказала ты ни нет, ни да,
Скажи же что-нибудь, клубок
       сомнений всех распутай!


Рецензии