Приходит ночь...

Приходит ночь и ужасом объята
На променаде полная луна
И мутный свет из призрачного яда
Льет через ткань гардины в письмена.

Луна кует на медной наковальне
У Млечного Пути, где мерзлота,
Где демоны собравшись в круг прощальный
Чего-то обсуждают неспроста.

Здесь веет ветер с чавканьем и хрустом,
Дороги подметая изо льда,
Цитируя из книги Златоуста
И вырывая с мясом провода.

Со мною разговаривают звезды
И тянут и зовут куда-то в темь,
Но на вопрос, зачем был мир наш создан,
Не отвечают мне они совсем.


Рецензии