Моя любовь

Как я хотел бы не влюбиться,
Тебя не встретить, не томиться
Желаньем сладостным напрасно,
Но жизнь коварна и опасна,
Тебя увидел, полюбил
И как мечту боготворил.
Моё лелеемое счастье
Меня приняло, как ненастье,
Иль как насмешку над собой,
Возможно, как системный сбой.
И от моих нежнейших слов
Шло разрушение основ,
Явив решительный отказ,
На том бы кончился рассказ.
Но глупый, чувством одержим,
Я воспарил, как херувим:
Не нужно руки опускать,
Чтобы её любимым стать,
Что нам труднее достаётся,
Точнее фразы не найдётся,
Тем и ценнее будет приз...
Но дивен девичий каприз,
Как изощренно не старался,
Но ближе к сердцу не добрался.
Наверно, мудрый был поэт,
На всё имел простой ответ:
Чем больше женщину мы любим,
Обожествляем и голубим,
Тем меньше нравимся мы ей,
Таков итог любви моей...


Рецензии