Хоральный круг

         
Бывает миг, порой период,
Когда мы немы и глухи.
Молчит и наш органный привод,
Не льются музыкой стихи.

И мы охвачены тревогой,
Нас раздражает всё вокруг.
И просим милости у Бога,
Чтобы войти в хоральный круг.

Не надо думать что поэты
Чуть-чуть психически больны, -
Они без образной диеты
Жить, как иные не вольны.

Им нужен мир, рождённый в муках,
И лист бумаги под рукой,
И чтобы слог ложился в звуках,
Согласный с рифмой и строкой…

И пусть, господь, нам давший это -
Органный привод и хорал,
Коль будем петь в угоду света,
И здесь, и там нас покарал!


Рецензии
"Художник должен быть голодным и страдать за идею"... В сытости и довольстве ничто путное не рождается...

Татьяна Сердюк   27.02.2022 14:45     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Татьяна,
благодарю за прочтение и отзыв!
Света и тепла, с уважением

Николай Выкочко   27.02.2022 22:53   Заявить о нарушении