Куда сбежала духа сила. 4121. 06. 10. 2019

4121.06.10.2019.
Рутина камнем придавила,
Стихи рождаются с трудом,
Куда сбежала духа сила
Пустым, холодным стал мой дом.

Утрами кутаюсь, как старец.
Совсем меня не греет кровь.
Хоть солнце высоко и жарит
В камин кидаю кучу дров.

Гнетёт тоска, доводит скука,
В груди прижился холодок.
С недавних пор трясутся руки
И прогуляться не ходок.

Всё к смерти гонит торопливо,
Ничком ползу, мне невдомёк –
Жестока ты и речи лживы,
А я, то, всё понять не мог:

Зачем сук пилишь методично,
Лишая воли, перспектив?
С задачей справилась отлично,
В дни мрака душу погрузив.

Ни в чём отказа, не мешаю –
Живи, как хочешь: веселись,
Люби, свободы не лишаю,
В любую сторону катись.

Но вот тебе всё мало, мало –
Златую рыбку подавай.
Кольцом мне шею туго сжала,
На волю мост лишила свай.

Прости, но я не понимаю,
Зачем остатки чувств губить?
Зачем могилу нам копаешь?
Могли бы ведь прекрасно жить.


Рецензии
Мы- взращиваем алчность в людях-
И- эта "поросль"- нас же- губит..
Благодарю и желаю чтоб Ваша мудрость была во благо!
Осеннего бодреца.. и все наладится у молодца! С теплом и добром!

Вера Гущина   13.10.2019 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вера! Алчность, это такая зараза, её и взращивать то не надо сама лезет из всех щелей при каждом удобном случае. Всего вам!

Иван Усатов   15.10.2019 11:11   Заявить о нарушении