Стареть красиво?

Спокойненькая тишь да гладь,
Слова подруги бывшей, испугавшись шторма:
«Стареть надо красиво!» - ???  Это можно!
У каждого своё красиво, надо понимать!

За пяльцами, достойно и светло,
На лавочке у дома, щёлкая орешки,
А можно бегать , например, в кино,
А на свидании быть чуточку потешной!

И быть в дороге с синим рюкзачком,
Любуясь заграничной стариною,
Читать стихи или писать пейзаж
В горах Алтая иль в Крыму у моря!

Ходить на йогу, танцы, на вокал,
А в выходной на самокате мчаться!
И, закрутив роман за шестьдесят,
Вдруг полюбить с любимым целоваться!

И чем такой пример для внуков плох?!
Любить себя сложнее всех на свете!
Ведь если ты счастливая живёшь,
То захотят счастливыми быть дети!

И возрастное глупое табу
Ничью пусть жизнь совсем не искорёжит...
Уж лучше спотыкнуться на бегу,
Чем, всё ругая, в одиноком ложе...

Стареть красиво... Жизнью до конца
Нас не учили полно наслаждаться...
Я принимаю возраст и лицо,
И буду жить, любить и улыбаться!


Рецензии