Это называется любовь!

Она пришла уставшая с работы,
Промокла под дождём, разбитая совсем.
И голова болит от непогоды,
А впереди, ох сколько много дел!

"Да ладно, отдохну немного,
Посплю часок, успею сделать всё".
Окутал на диване крепкий сон,
И за окном утихомирилась погода.

Очнулась. Темнота. На телефоне восемь.
По улицам шагает быстро осень.
В квартире жарко, запах веет с кухни.
Она укрыта пледом. Всё уютно.

А он уже пришёл давно. Сидит,
Пьёт чай и смотрит в телефон.
Посуда чистая и ужин на плите.
"Спасибо, мой родной, за всё, тебе!"

"За что спасибо?"
Мне не нужно слов.
Ведь это называется - забота,
И это называется - любовь!

(10.10.2019)


Рецензии