Бабье лето как бабочкин стебель

Бабье лето, как бабочкин стебель,
Приподняться над жаром и стужей,
Прописавшейся в ласковом небе,
Озариться: никто мне не нужен.

Как осина, укутаться дрожью
И запнуться на чистой странице.
Вот она - на земле толстокожей
На листы утомлённо ложится.

Откопать в себе силилась тщетно
Для чего я жила и жива ли ?
Мне на время дано бабье лето,
Жизнь чтоб жёлтые снеги листали,

Я, крылами закладку нащупав ,
Счастье пью по глоточку, по блику
В листопад заглянула как в лупу,
Извлекла жизнь за почерка нитку.


Рецензии