Нет Родины

Нет Родины другой, что есть не Мать,
Мы не нужны там, нас они боятся,
А жизнь идёт, не хочется так ждать,
Когда из плена все освободятся?
Хотел гордиться бы своей страной,
Но повода вот не было и нет,
Она была чужой и я чужой,
Я получил в один конец билет,
Не нравятся тиранам, бунтари,
А бунтарям не нравятся тираны,
Не в состоянии ужиться мы,
Для власти дороги послушные бараны,
Нет Родины отчалил навсегда,
С улыбкой, помолясь, без злобы,
Ждут где-то нас другие берега,
А дома лишь тюремные запоры.


Рецензии