Ворон...

Отозвалось...
http://stihi.ru/2019/10/13/331

***
А Вере на "бандитов" наплевать.
Хоть бабушка, но не слаба нисколько.
Она вольна свой голос отдавать
За тех, кто будто в фильме
       "Друг мой Колька"

Ей друг. И настоящий. Потому
Смеются пусть и сахар рассыпают,
А Вера знает, видно по всему,
Кто здесь смеётся, кто о чём вздыхает.

Она всегда гнёт линию свою.
Рассыпан сахар? Мёда раздобудет.
Но подчиняться Вера никому
Кроме себя самой отнюдь не будет.

Она и подчинялась лишь себе,
Своих симпатий голосу внимая.
Есть добрый друг у Веры по судьбе.
Но есть, кто ничего не понимают.

С кем пошутить она порой непрочь,
Поговорить о жизни, о погоде.
Но только друг готов в беде помочь.
И он на помощь ей всегда приходит.

Спасибо, друг. А те, кто юморит,
Кто рад повеселиться над старушкой
Пусть. Всё равно. Сергеевну не злит.
Она же не Пьеро и не игрушка.

Она не станет больше замечать
Ни колкостей, ни грубых откровений.
Не будет ни ругаться, ни молчать.
Не будет ни обид, ни сожалений.

Как шелуха, отскочат от неё
Изысканные речи идиотов
И жаждущее крови воронье...
С ней Ворон - тот, что на плече у Тота!..


Рецензии
Может, не так отозвалось? Речь совсем о другом, о настоящей обиженной старушке? Но создалась ассоциация, и вот стихо... Прошу прощения, если что не так...

Вера Аксенова-Соснина   13.10.2019 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.