Абсурд

Абсурд, но вот беда, закрались мысли,
Да Будда с ними, все они давно прокисли.
Хотел подумать, как жить дальше,
Как избежать всей этой фальши,
Как перестать, рабом быть чувств,
И не услышать после, что эмоционально пуст.
А вот еще бы, перестать искать причины,
Что преждевременно дают лицу морщины.
А нужно то совсем другое –
Не думать о себе, как об изгое.
Смотря в окно представить горы,
Представить мир без Библии, Корана, Торы.
Представить совесть человека, без самосознания,
Давно меня преследуют престранные желания.
А впрочем, мне ли это нужно?
Ведь все равно за дело не возьмемся дружно.
Не станем исправлять венец творения,
А будем говорить, что нужно всем терпение.


Рецензии