человеки боятся бога!

Человеки боятся бога:
Ещё бы – это же их сатана;
А у него любовь такая:
Ты потакаешь – значит, у руля!

А нет… тогда, будешь век нищим
И неудачником: бомжа,
И будешь брошенным без пищи –
В помойках проведёшь свои года.

Вот, и старается умаслить
Здесь человек своего божка –
Поддерживать всё то, что в этом мире
Уже сготовлено с греха;

Он деньги любит, обожает,
Старается, чтоб процветал народ,
Который получает больше, чем зарплату
И думает о том, чтоб был доход;

И думает век о семье, о доме,
Чтобы всё было хорошо,
И о своём здесь государстве,
Которое возлюбит за всё зло.

И будет рад всякой границе…
А то не сможет процветать,
А это ужас для любого,
Кто здесь отважился национальность принимать;

Чтобы сказать: «Вот, мы такие:
У нас есть эксклюзивные права
На все достоинства большие –
Каких вы не увидите нигде и никогда!

И не колышет, что там в мире –
Главное, чтоб свой народ одетым был,
Обутым и всегда накормлен,
И прибавлялся в теле жир.

За это надо с сатаною
Всегда дружить, хвалу ему пропеть,
Иначе, холод, засуха и голод,
И каждый сможет околеть;

А это уже, просто, жутко,
А так всё движется… и хорошо,
Ну, ничего, что мрёт народец,
Главное, чтобы рождаемость
Имела положительное сальдо на лицо!»
                2019г


Рецензии