Экзистенция

Жизнь это ужас, в границах комнаты,
Но и снаружи ничуть не лучше
За окном черти с жиру бесятся,
Больше всего, я хотел бы
Глядя в него повеситься.

Жаль, но тому никак не случиться
На роду написано умереть от тоски,
В небе над городом К чёрные птицы
Крикливые свидетели судеб людских,
Когда-нибудь я стану одной из них.

Да и тебе бы не помешало опериться
— Ворон ворону глаз не выколет,
Найдём чем поживиться у живых,
Не получится в пропасти пасти скрыться
Помешают стенки из зубов золотых.

Сколько их по земле бродит таких за зря
Так ли важно, женщин или мужчин,
Гордящихся тем, что потеряли себя
На пути к чему-то большему, стоят
Великаны мысли ростом с аршин.

На вершинах их низости сияет уют,
Королевства радости, выстоят во всякой осаде,
Но обычно, крепости отцов дочери без боя сдают
— Сволочей без рода и племени ради,
У тебя таких собеседников трое за день;

А я сзади, тенью плетусь,
Благородному не пристало
Навязывать грусть, каков прок?
Хотя, будь на то моя воля,
Я бы тебя в лес волос уволок.

Чтобы съесть с потрохами со злости,
Но, ты лучше меня, посему сперва
Сам себя сожру, закатав рукава,
Соберёшь потом мои белые кости
Напевая чёрные как смола слова.

Схорони останки в ямочке своего живота,
Степь мне не мать, но мачеха, как тебе твоя
Не родная, куда яблоко не клади сгниёт,
Разве яблоня сбережёт плод чужого края,
Коли выпал черёд ошиваться в порогах рая.

Говорю тебе не как тот,
Кто стоял ответ ожидая
Над пропастью во лжи,
Я упал, миновав миражи
Ничуть от того не страдая.

Не верь людям, как себе самой,
Конкистадоры плывут по их крови
Золотыми нитями заштопаны уста,
Вопят о том что к богу полны любви,
Но ведь так и не сняли его с креста.

Умоляю, не строй из себя волка, овца,
Не трать понапрасну патроны пустых фраз
Психопаты это тоже кем-то разбитые сердца,
Такие не склеить поцелуем, их итог неминуем,
Ты такая красивая, но вряд ли напоишь с лица.

Я же слышу их голоса, как они пьяны
Именно смотря на таких со стороны
Однажды понял, что любви вообще нет,
У кого какой иммунитет, так и накроет,
Мне в грязи тебя изваять ничего не стоит.

Пусть хоть волком воет потом душа
Не спеши, в тучных сумерках нового дня,
Либо ты избавишься от меня,
Либо я, уже никогда не исчезну
Поглотив бездной твою бездну.


Рецензии