Хлеб детства

Хлеб детства

Хлеб детства моего,Как ты был вкусен!
Как был румян! Пахучим был каким!
Что мамой выпекался в печке нашей
Отцу на радость. Нам. Детям своим.

Такого нынче, ты уже - не встретишь
Если найдешь, то может быть, в Кремле...
А, может, и туда везут халтуру?
Доподлинно то, неизвестно мне.

Мололи мы пшеницу яровУю.
Да, - жерновами. Никаких вальцов.
И - на хмелю то тесто подходило...
Рецепт был у людей тогда таков.

Сегодня в хлеб идёт одна озимка.
И, то, её не лучшие сорта.
Всё лучшее качают за границу...
Цена в России, говорят,- не та.

Сплошной фураж, сегодня в хлебе нашем...
На корм скоту который раньше шёл.
Присадок всевозможных в нём - навалом.
Торгаш себе в том, выгоду нашёл.

Пародия на хлеб у нас. И, только!
И, надо же! В такой большой стране,
Землицы где, по самые по ноздри,
И - бардака. Как думается мне.

Леонид Чигарев
12. 10. 19 г.


Рецензии