Не гонись за красотой

Однажды повстречался я с тобою;
Был удивлён твоею красотою.
Ты тоже всё ловила мои взгляды:
Я был пригож, носил и бакенбарды.

Охотницей была всегда отменной,
Сменила уже много кавалеров,
Но уходили от тебя все сами,
Твоими не желали быть рабами.

Красивая и статная такая,
Но сколько в тебе спеси, дорогая!
Походка у тебя была, что надо.
Не стала только ты ничьей отрадой.

Несёшь себя, как хрупкую ты вазу,
И ходишь ты всегда в разных нарядах.
Людей идущих не заметишь даже,
Тебе бы только ездить в экипажах!

Прожил с тобою я всего неделю.
Вставать ты рано совсем не хотела,
Да и готовить тоже не умела;
Лишь в зеркало всё на себя глядела.

Жениться буду: загляну ей в душу,
И слова своего я не нарушу.
Что встречу я любовь, я свято верю,
И проживу с ней жизнь, а не неделю.


Рецензии
Лидия-Очаровательный стих..БЛЕСК!...Искренне Лида.

Сибирячка Лида   19.10.2019 16:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ЛИДА, За такой приятный для меня отклик!!!
С признательностью и теплом.

Лидия Феоктистова   20.10.2019 02:03   Заявить о нарушении