Человек не учится летать

«Дней лет наших семьдесят лет, а
при большей крепости восемьдесят
лет; и самая лучшая пора их – труд
и болезнь, ибо проходят быстро, и мы
летим». Пс.89:10

В этой жизни каждый ждёт чего-то,
Каждый хочет что-то получить.
И у каждого из нас своя забота,
Как бы без печали жизнь прожить?

Как бы эту жизнь прожить без боли,
Чтобы шрамов в сердце не иметь?
И играет каждый свои роли,
Пока не приходит в гости смерть.

Только повстречавшись  близко с нею,
Начинает думать человек:
Что же для меня всего важнее?
От чего так короток наш век?

А не зря ли жизнь  свою я прожил?
Что меня за гранью жизни ждёт?
Что мне было здесь всего дороже?
И куда теперь душа моя пойдёт?

Если Бог не заберёт рассудок,
Будет,  в чём покаяться ему,
И коль даст Бог несколько минуток,
Он оставит непременно тьму!

А пока здоров, Бог и не нужен,
Некогда о Нём нам  вспоминать,
Суетою по уши загружен,
Человек не учится летать…

13.10.19. Бондаренко Любовь.


Рецензии