Уходили неслышно

Уходили неслышно в светлые дали,
Не засиживались и не прощались,
Говорят, что потом их порой видали
Средь ночных птиц, где они улыбались.
Говорят – после них стало очень тихо,
Говорят – после них стало просто пусто,
И на сердце безмолвно и лихо,
Как и письменно, так и устно.
А ещё говорят, что за ними,
Никого, и пуста дорога.
И что в мире под шелком синим
Вот таких-то как раз и немного.
Что таких-то - вот раз и обчёлся,
Что вокруг них тепло и свет,
И на лицах отблески солнца,
А в глазах их печали нет.
И однажды лучом стремительным,
Вновь вернутся в мир серый и бренный.
Есть надежда. Что крайне сомнительно.
И есть Вера… Что несомненно_


Рецензии