Мне в прислугах ходить у судьбы своей

Мне в прислугах ходить у судьбы своей,
Мне служить и служить до последних дней
Верой, правдою, честью, совестью,
Да ещё добром, чтоб запомниться.

Помечталось, да не исполнилось,
Но обидою не наполнилась.
Разожгла огонь в каменной печи,
Испекла я хлеб, принесла воды,

И зажгла свечу - пусть горит в ночи,
Всем кто сбился вдруг с своего пути.
Приоткрыла дверь, позвала к столу:
"Здесь вам хлеб и кров, здесь воды налью."

Дорогой ценой платит мне судьба:
За моим столом есть всегда друзья.

13.10.19


Рецензии