Когда с человеком случается что-то серьезное...

Когда с человеком случается что-то серьезное,
Тогда понимает, как глупо он вел себя.
Он жил и не жил, словно был во сне.
Мир видел нечетко, как в пелене.

Летели недели, года и месяцы, но пока
Твой каждый день был, как день сурка.
Но вот наконец ты очнулся и видишь вдруг,
Что мир не такой, как казался тебе, мой друг.

Ты в белом увидел черное. Видишь - как?
Твой друг оказался вовсе не друг, а враг.
Слетела с глаз мутная пелена.
Идти нужно дальше. Жизнь - то у нас одна.

"Ты так изменился", - вздыхают вокруг - "Тебя не узнать".
А ты начинаешь жизнь заново узнавать.
Глядишь - замечаешь деревья, людей, цветы...
И видишь мир - небывалой красоты.


Рецензии