Золушка

На улице гуляет ночь.
Дождь за окном не утихает
И от земных устав забот
Я в сладких грёзах растворяюсь.
И снится мне чудесный сон
Я на балу и залы блещут,
Куда  ни смотришь зеркала
И блики всюду свои мещут.
Мне платье белое к лицу
Сидит оно на мне так ладно,
Я  грациозна и мила
И ножку ставлю аккуратно.
Танцуют кавалеры, дамы
Звенят хрустальные бокалы,
Спокойно музыка плывёт
Рекой шампанское течёт.
Но кто-то крикнул вдруг  оркестру:
А  ну- ка вальс сыграй Маэстро!
Мы просим Вас, мы просим Вас
Сыграть прекрасный танец вальс.
Я закружилась в вихре танца,
Смешалось всё  и лица, платья
В один огромный  яркий шар…
Проснулась, дождь в окно  стучал.
Как жаль! Не долгим был мой сон
Пора вставать идти во двор.
Мету я улицу свою,
А в мыслях на балу кружу.


Рецензии