Поминальная песня птиц

Было время, процветала
В этом мире красота:
В дни весенние бывала
Смехом жизнь вокруг полна;
Птиц прекрасных в шумном поле
Раздавались голоса,
Как чудесно им на воле -
Утро, на цветах роса...

Только поле опустело
И не слышно голоса.
Цветов семя не дозрело,
Не блестит на них роса.
Лишь бетонные жилища
Посреди полей стоят, -
Тихо всё. И на кладбища
Стаи птиц теперь летят.

Там весной цветы созрели,
На погостах и холмах.
Птицы без людей запели
Им теперь не ведом страх!
Поминальна песня льется -
Гимн о жизни с красотой.
Слушать всем его придется,
Лишь черед наступит твой!

Но до смеху ли в могиле
Слушать песни о весне?
Те, кого мы так любили,
Чья любовь отрада мне, -
Я молю: не забывайте!
О природе и цветах,
Птицам в поле помогайте,
Чтобы их не мучил страх.

Песню лучше слушать в поле!
Не с кладбищенской плиты,
Где душа твоя на воле,
Где покой без суеты.
А когда придет мгновение,
На погост снесут твой прах;
Миг волшебный вдохновение -
Пение птиц на небесах!

4.10.2019


Рецензии