На себя Октябрь стал непохожим

На себя Октябрь стал непохожим:
К лучшему внезапно изменился,
Подарил нам столько дней погожих!
Может, с Бабьим Летом он сдружился?

Заморозки ночью по-господски
Землю сединою покрывали,
Но лучи заботливого Солнца
За день всё теплом отогревали.

И Октябрь не хмурился сурово,
Что ни тучки нет на небе ясном.
А Сибирь блаженствовать готова –
Под лучами Солнца ей прекрасно!

Но недолго Бабье Лето длилось -
Скоро слякоть с холодом вернётся.
К сожаленью, даже Божья милость
Далеко не каждому даётся.

14.10.2019 год


Рецензии
Да, все по воле Господа нашего и не всем радость

Валентин Брилев   14.10.2019 15:04     Заявить о нарушении