Снежки

Снег! Снег! Вот радость детворе,
В снежки играют во дворе.
Ну а у школьных у ворот
Постарше резвится народ.
Десятый класс в снежки играет,
Комки приличные катает.
Все норовят ударить больно,
Девчонка им кричит: "Довольно!
Вам удовольствие и смех,
А у меня повсюду снег".
- Так ты Снегурочка у нас! -
Кричит в ответ десятый класс.
Девчонке вроде бы почёт,
А по щекам уж тушь течёт.
А Саша всё снежки кидает.
Как будто в мячик с ней играет.
Так выражает он вниманье.
О Боже! Вечером свиданье
А вдруг она не будет рада?
Куплю ей плитку шоколада
И о прощенье умолю,
Признаюсь, как её люблю.


Рецензии