Всё таки не мы, а нас...

Всё таки не мы, а нас
Беспардонно, грубо, лихо
Ткнули мордой в унитаз,
Чтоб сидели тихо-тихо.

Куда ни кинемся - всё скверно,
Чтобы ни сделали - скандал.
Зато любовь к деньгам безмерна,
Даже у тех, кто всё украл.

Канул век богатырей,
Лишь поповы бородищи,
А народ, как воробей,
Скачет за подачкой нищей.

В наше время крупных краж
И свирепых сделок важно,
Не проспать былой кураж,
Лезть за прибылью отважно.

Нет гордыни у людей,
Каждый прячется и гнётся,
А дрянь становится дрянней
И к олигархам мордой жмётся.


Рецензии
Дряни мало не бывает,
Но гордых всё ж ещё хватает.

Венедикт Ерофеев   13.10.2019 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.