Построить дом

Я время конвертирую в рубли
Ну а рубли в бетон и материалы
Я строю дом у озера в глуши
Вот жалко, времени осталось мало

Растратил время я, как, в общем, все
На ценности порой пустые
Теперь, вот с сединою в бороде
Заветы исполняю вековые

Построить дом, Увы, дано не всем
На месте должны руки, голова
Народ живёт и пользуется тем
Что приготовила любимая страна

Удобно так, почти не отвечать
Ведь за тебя, кто-то другой в ответе
Мечты чужие реализовать
Нам поручили властвующие сети

Мы стая рыб, планктон, косяк
В сетях из нас, что надо приготовят
И жизнь большой, общественный общаг
И вроде нас никто не гонит

Мы зомби, по программе мы живём
Чуть вправо, влево – слышим свист нагайки
Квартирный уготован всем надел
И по рекламе расфасованные пайки

Всё добровольно, всё чин-чинарём
И мёдом эти смазаны границы
АЛЛО – опомнитесь, куда мы табуном?
Живут ведь рядом люди – птицы!!!


Рецензии